首页 > 其它 > 正文
重阳节走进80街,秒回青春期
10-13 19:12:55 来源:上游新闻

重阳节来了,走进刚开街的南岸80街,到处是老人们嘻笑声弄姿留影,仿佛秒回青春时光。

与姊妹们游玩拍照的罗女士兴奋地说,又回到青春少女时候啦!

33333.mp4.00_01_53_00.Still001.jpg

在南岸区南坪正街长2公里街上,上世纪80年代的元素随处可见:绿皮火车、收录机、搪瓷杯、娃儿书、建设雅马哈摩托车、重庆沱茶……

南坪正街南坪新街及后堡片区集中了80年代建造的居民楼,重庆市第一家外资酒店——扬子江假日饭店于1985年在南坪新街建成营业;工商银行重庆市分行于1987年在此建造高层办公大楼。该片区曾经市井烟火气浓郁,街区异常繁华,是重庆人记忆中的辉煌存在。

33333.mp4.00_00_53_01.Still004.jpg

今天,这里成了回忆过去时光、感受几十年前的重庆市井文化的网红景点。

上游新闻记者 毕克勤/摄

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视”等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请联系上游

举报
  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频

举报内容
低俗色情 广告 标题党 内容重复 有错别字 排版错误 侵权
获取验证码
请先完成短信验证
取消
确定