首页 > 体育 > 正文
足协杯首轮重庆两江竞技2:0胜武汉三镇晋级
10-13 17:54:21 来源:上游新闻

10月13日下午4点,重庆两江竞技在梅州赛区进行了2021足协杯首轮比赛。面对来自中甲球队武汉三镇,重庆两江竞技以2:0击败对手晋级次轮,为重庆两江竞技进球的是尹聪耀和温天鹏。下轮球队将面对河南嵩山龙门和梅县球乡之间胜者。

微信图片_20211013172203.png

重庆两江竞技球员黄希扬在足协杯比赛中。图片来源:重庆两江竞技足球俱乐部

对于本场比赛的双方来说,锻炼队伍是足协杯的主要目标,不过由于目前两队在各自联赛处境不同,锻炼球队的内涵有着天壤之别。9月23日才开始训练的重庆两江竞技希望能够打磨球队技战术。张外龙派上了全部主力球员首发,特别是安排了张校和孙学龙两名在6月才转会加盟的球员首发,希望他们能够通过比赛继续与队友磨合。武汉三镇因为要全力以赴冲超,他们的首发名单是全替补球员并且没有外援,目的是为了给在联赛中无法出场的球员上场机会。

从首发球员实力上看,重庆两江竞技明显高于武汉三镇,但重庆两江竞技由于已有2个月没有进行比赛,在比赛的感觉和适应方面明显不如对手,这也导致上半场比赛显得略微沉闷。第24分钟,刘乐传中被解围,禁区外围左侧尹聪耀跟进一脚远射,皮球偏出左侧立柱。这是重庆两江竞技上半场第一脚有威胁的射门。

尹聪耀射门偏出

尽管实力略逊一筹,在比赛中也以防守为主,武汉三镇还是取得了射门机会。第27分钟,武汉三镇前场直塞,开赛尔插上面对陈钊,一脚推射偏出右侧立柱。

武汉三镇球员开赛尔射门

第30分钟,黄希扬主罚前场任意球,皮球高出横梁。第33分钟,黄希扬铲球犯规,主裁判出示黄牌。第36分钟,重庆右路策动进攻,孙学龙前点一漏,张校直塞禁区,孙学龙跟进小角度劲射被挡出。虽然重庆两江竞技在上半场有一定优势,但始终无法破门得分,两队在45分钟内以0:0战平。

下半场开场后,重庆两江竞技换上了蒋圣龙和董洪麟,但两人上场后效果并不明显。第71分钟,张外龙又派上了40岁的老将吴庆登场,继续给更多球员表现的机会。

第77分钟,武汉三镇球员在禁区内手球犯规,重庆两江竞技获得点球。尹聪耀主罚命中,重庆两江竞技以1:0领先武汉三镇。

第84分钟,刚刚替补上场的温天鹏破门得分,重庆两江竞技将领先优势扩大为2:0。

最终,重庆两江两江竞技以2:0击败武汉三镇,在足协杯赛场取得开门红。

上游新闻记者 何艳

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视”等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请联系上游

举报
  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频

举报内容
低俗色情 广告 标题党 内容重复 有错别字 排版错误 侵权
获取验证码
请先完成短信验证
取消
确定